思えば遠く来たもんだ @てねしー

オットの転職で2019年7月に東京からテネシー州ナッシュビル近郊に引っ越してきたアラフィフ母さん、みかえるのブログです。

小腹が空いたときのおやつ(その2)

それでは第二弾。

これは卵1つ加えて作るスクランブルエッグ。

f:id:michelle_US:20200227010421p:plain

食べるのは夜食のこともあれば朝食のこともある。

何種類もあるけれどこれがいちばん肉肉しくていいらしい。

私はこれじゃないAll American を食べました。こっちはジャガイモ入りでボリュームがありました。あと、卵1つだと味が濃そうだなと思ったので卵2つで作ったせいもあるかも。

長男がメインで食べているんだけど、長男は味が濃いのが好きなので卵は1つで作ります。

カップの中に具材が入っているのでまずは取り出し、卵を割り入れて溶きほぐし、具材を入れてよく混ぜレンチン30秒。一度出して混ぜてまたレンチン40秒で完了。卵2つの場合はもうちょっと長くレンチンします(パッケージに記載がある)。

お皿に開けて、とかそういうのがないので洗い物も少なくて便利便利。

Publix で2つで5ドルのときにまとめ買いしております。