私がよく行くPublix の隣にある中華料理屋さん、それがNew China です。
Publix に行くたびに、一度行ってみたいなあと思っていた矢先、コロナですぐに閉店。
超絶がっかり…しかし州内のレストランreopen に合わせて店内改装工事をしてreopen してくれました!! ということで、さっそく行ってきました。
店内の壁はこんな感じで飾られております。店内改装工事をしてイートインはできなくなり、テイクアウトのみ。そして店員さんが注文を受け付けるカウンターには透明プラ板が設置されてガードされております。カードで支払うときはカードがギリギリ通る穴を通して店員さんに渡します。
ランチはすべて$6.25、野菜チャーハンか白ごはんがつき、さらにスープ(雲吞、卵、酸辣湯のどれか)がつきます。激安!! ちなみにこれがランチメニュー。
きょうは長男がビーフブロッコリー、私がシュリンプロブスターソース。番号でオーダーできるので英語が下手くそでもなんとかなります。オーダーしてから作るので、少々待ちますがへいちゃらです。ということで、帰宅して開けたものがこちら。
スープの写真を撮っていませんが、スープには雲吞の皮を揚げたものがついていて、クルトン替わりっぽい。そして雲吞もめっちゃ大きい。
きょうはこの2つをオットを含め3人でシェアして食べました。3人でちょうどよい量でした(次男は秘蔵の一平ちゃんを食べました)。これはそれぞれオットに取り分けた後の写真なのですが、ボリュームたっぷり。
ビーフブロッコリーはビーフが薄切りでオイスターソースの風味がしっかりついていてめっちゃおいしい。シュリンプロブスターソースはロブスター??? って感じでしたが卵白のあんかけでこれまためっちゃおいしい。チャーハンも野菜たっぷりでおこげも少しあったりしてとてもおいしい。
家族3人で「これは熊猫急行を超えているのでは」と意見が一致し、長男に至っては(以前はお店の名前がちょっと…とかなり怪しがっていた)「パンダよりうまい、次からはここで買ってきて」と言ってました。
きっと地元で愛されている中華料理屋さんなんでしょうね…住んでいるサブディビジョンのFacebookグループにも、店舗が再開したときに「New China がreopen したよ!!」と書き込みされてましたし…納得…。
あまりにもおいしいので閉店してほしくないから、これからはしばしば足を運ぼうと思います! いやー、いい店を発見できてよかった。幸せ。
お店のHPはこちら。万が一近くに来たらぜひご賞味ください。マジでおいしい。
Doordash でも受け付けているようです。
これはNew Chinaには全く関係ありませんが、テネシーガイドです。
よろしかったらご覧くださいませ。