去年はwholefoodsのターキーとサイドを買ったのですが、今年はPublixのハムとサイドを買ってきました。 お肉はwholefoodsでオットが買ってきました。
ハムはグレーズ(別売り)をかけて1時間ちょっと焼きました(写真は途中経過)。
オットの会社の後輩とそのパートナーからいただいた日本酒…おいしかった…。ワインはオットが買ったもの。
オットが焼いた肉(フィレミニヨン)。
いろいろ写真撮り忘れているけど、オットの後輩手作りのパンプキンパイ。けさのニュースでサンクスギビングに食べたいパイ第一位がパンプキンパイだったな(二位はピーカンパイ、三位はアップルパイ)。
去年ターキーはかなり後々まで食べなくてはならなくて(しかも子どもたちは食べやしないし)大変だったので、今年はハムにしたんだけど、ハムも肉もおいしくてよかったです。グレーズドハムおいしかったー。ホリデーにはまた焼くー!!