私はケイジャン料理というかクレオール料理というか、豆を煮たのとコメが大好きなんです。しかし我が家では私以外食べない。どうしてなの…。
ということで、ひとりでランチすることになったので、新規開拓してみました。
Webからオンラインオーダーにしたんだけど、ポチってから「50分後に取りに来てね」って書いてあって呆然…まじか…ASAPって指定したのに…。
ということでWalgreensで時間をつぶし(長男のニキビ薬を買いたかったけど在庫切れ)、指定よりちょっと早い時間にピックアップに訪れてみました。
すると中では昼間っからお酒飲んでる人たちで大賑わい。もちろんマスクなんてしていない(お店のスタッフもあごマスク)。50分後に出来上がるというのもアレだったし、ここで頼んだことをちょっと後悔…。
入口でどうしたもんかと思っていたら、お客さんのお姉さんが「並ばなくていいのよ」と教えてくれたので、ずいずい店内に入り、スタッフのお姉さんに「オンラインオーダーのピックアップに来たんだけど」と言うと、入口のバーカウンターのお姉さんに聞いてくれとのことで、バーカウンターのお姉さんにその旨を話すと、商品がピックアップできました。
お姉さん3名と話してなんとかなりましたが、ローカルの(しかも白人ばかり)お客さんで、ちょっと(かなり)アウェー感を感じましたね…ぐすんぐすん。
しかしまあ無事にピックアップできたのでよしとします。
さて商品。豆とコメ、サイドはザリガニ。
結果から言うと、ふつうにケイジャン、ふつうにクレオール。
ザリガニのほうが辛かった。マイルドそうな色をしているのに辛くてびっくり。っていうかこれにもコメ入ってるし…そんなにコメいらないよ…。でもザリガニはおいしい。ザリガニいいよね、ザリガニ。
豆の方はソーセージと豆とコメのハーモニーがばっちり。とてもおいしくいただきました。
去年もYatsで食べてた。個人的にはYatsのほうがいいな。店内の雰囲気とか全体的なところで。
家族はこういう料理が苦手なので、まあまたひとりでご飯を食べるチャンスがあったら年に2回くらい食べてもいいかな…。とりあえず今日は新規開拓できてよかった…。