オットがゴルフとテニスができるクラブで、パスタナイトをやっているので行ってみない? と誘ってくれたので行ってきました。
珍しく子どもたちもついてきて家族4人でレッツパスタナイト!!
ブッフェ形式なのか? もうコロナは終わったような感じになっているけど大丈夫なのか? と少々気になりつつ参加。私が住んでいるあたりは既にマスクしてる人も少ない…してもしなくても自由って感じになってきていて、PublixもJOANNもお客さんはマスクしてない人も結構います。Publixはお店の人はちゃんとマスクしているけど、JOANNはお店の人すらマスクしてません。手縫いマスクキット売ってたよね、JOANN!!
話を戻しまして、パスタはレストランの従業員が作ってくれるスタイルでした。ホテルの朝ごはんブッフェでオムレツ作ってもらう感じのイメージ。
具材、パスタ、ソースを指定して出来上がりを待つ感じ。具材はほうれん草、玉ねぎ、マッシュルームなどのお野菜から、チキン、ミートボール、シュリンプ、ソーセージなどのプロテイン、あとはガーリックやバジルなど香味系。
パスタは全粒粉スパゲッティ、エンジェルヘア、ペンネ、ファルファッレ。
ソースはトマト、アルフレッド、ミートソース。
親子連れが多く、ミートボールパスタがえらく出てましたね…お子さまたちはミートボールパスタがお好きなようです。
私はエビとほうれん草のトマトペンネ。
サラダとガーリックトースト、デザートはもうふつうのブッフェでした!!
コロナ終わったー!! みたいになっているのですが、本当にこのままおとなしく終わってくれることを祈ります…。
この企画、毎週実施されているようなので、夕飯作らなくていいし、毎週参加してもいいかも…特に夏休み期間は…(既にごはん作りに飽きてます)。