超絶久しぶりに The Rutledge に行ってきました。
こちらのレストラン、最近ナッシュビルダウンタウンのフォーシーズンズのダイニングまで手掛けることになっておりまして(ホテル自体がまだオープンしてないみたいだけど)、なんかもう以前よりもファンシー感マシマシになっていました。
以前からおしゃれでしたけれども、さらにおしゃれかん激増というかなんというか。
ということで、なんかメニューも以前からちょっと変わってました。
アペタイザーにあったロブスターロールがサンドイッチ欄に移動していました。
前にアペタイザーとして食べたときにとてもおいしかったので、迷わずロブスターロールをオーダーしました。
ロブスターロール1つ(半分にカット)とフレンチフライ。
ランチにはちょうどよい量でした。ロブスターもおいしかったし、フレンチフライもしっかり塩胡椒されていておいしかったです。
結構ちゃんとした格好のおじさまおばさま方が数組、ビジネスランチ風ビジネスマン数組、って感じで、やはりファンシー感が他のレストランに比べて格段にある気がします。
知らなかったのだけど、私たちが渡米したころにはまだこのレストランはなかったらしく(工事中?)比較的新しいレストランだということがわかりました。コロナ最中に(今も最中なのかもしれないけど)最初に来たときは実はオープン直後だったのかな?
今後はフォーシーズンズと切磋琢磨して、この辺りでは珍しい素敵レストランにさらに成長しそうな予感…お値段もぶっちぎりの予感…。
週末のブランチは比較的お手頃価格なので、そちらもおすすめです。ミモザでも飲みながらブランチもいいなあと思ったりしました。