思えば遠く来たもんだ @てねしー

オットの転職で2019年7月に東京からテネシー州ナッシュビル近郊に引っ越してきたアラフィフ母さん、みかえるのブログです。

Ocean Perchを食べてみた

先日Walmartに行ったときになんとなく魚売り場を見たところ、知らない魚が売っていました。Ocean Perchです。その場でググると日本ではメヌキとかメヌケとか言われている赤魚とのこと。

最近お肉ばっかり食べていたので、たまには魚も食べたいなあということで1袋買ってみました。約10ドルです(1LB)。

f:id:michelle_US:20231201095628j:image

 

個包装で冷凍されています。5切れ入っていました。
f:id:michelle_US:20231201095632j:image

 

パッケージから出すと、折りたたまれていたので思ったより大きい。
f:id:michelle_US:20231201095624j:image

 

今回はこのレシピで調理しました。

cookpad.com

 

 

そしてサイドとして突然レンチンされるトレジョのキッシュ。

f:id:michelle_US:20231201095637j:image

 

レンチン後。なかなかちゃんとしています。
f:id:michelle_US:20231201095641j:image

 

あとはこちらも作りました。

cookpad.com

 

 

ということで、盛り付け例。

f:id:michelle_US:20231201095643j:image

どれも普通においしい。

キッシュはあまり大きくないので、あと1品足したいってときにちょうど良さそう。

ブロッコリーはベーコンとにんにく醤油なのでおいしくないわけがない。

メヌケはきっと煮魚にしたほうがよかった。次買うときは煮魚にする。これはこれでおいしいんだけど、ちょっと片栗粉つけすぎたかもしれない。そして皮目から焼いたけど、皮が縮むから皮目じゃない方から焼いたらよかったかもしれない。

魚自体は全く悪くなかったので、また食べられる魚の種類が増えてよかったです。