前回子どもたちと3人で行ったGroundに夫も含め家族4人で行ってきました。
前回行った時のブログはこちら。
次男が夫に食べてもらいたいと激推ししたので、夫もそれならと時間を作ってました。土日はたいていテニスとゴルフで家にいないんですよ。で、このお店は日曜休みなのです。
ということで、土曜のランチに行ってきました。
店内にはお客さんはほぼいなかったのですが、厨房はてんてこ舞い。前回同様テイクアウトのボックスを大量にこしらえていました。
夫はパイオニアバーガー、長男は前回同様スイートスモーキーBBQバーガー、次男は写真だけ見てFour Alarm Fireバーガー、私は初心に戻ってベーコンマッシュルームスイスバーガーにしました。
おおー。チーズとマッシュルームがおいしそうすぎる。
野菜と上のバンズを乗せる前にケチャップとかマスタードとかマヨとかかけなかったので(いつも忘れてしまう)素材の味を存分に味わいました。マッシュルームもオニオンもしっかりとソテーしてあっておいしかったー。
バンズも大好きブリオッシュだし、しっかりバターで焼いてあるし、おいしいおいしい。
そしてイモ、今回はちゃんとシーズニングがかかっていて味もしっかりついていておいしかった。前回はレギュラーシーズニングにしたのに味がしないなあと思っていたのですが、写真を見る限り、シーズニングを忘れられていたようです。前回はケータリングなのか今回よりも大量にハンバーガーのボックス作ってて、忙しそうだったから忘れられたのかな。あと、今回は夫と次男がエクストラクリスピーで頼んだので、長男と私の分もエクストラクリスピーだったのかも。次回からはレギュラーシーズニングとエクストラクリスピーのどっちもチェックしてオーダーしようかなと思いました。
夫の反応はというと、確かに肉がおいしい気がする、とのことでした。イモもたくさんだしそこまでハンバーガーが大きいというわけじゃないけどいいんじゃないとのこと。
次男は写真だけで辛いのを選んでしまったのですが、実は密かに辛いのが平気な次男、うまいうまいと平らげてました。辛くてもおいしかったらしい。野菜はレタス以外挟んでなかったけど。
ハンバーガーも確かにおいしい。シュリンプPo-Boyもおいしい。次は何を食べようかな〜ホットドッグかな〜などと思いつつ、ボックスいっぱいのイモと一緒に帰宅しました(イモの残り4人分を1つのボックスに入れたらちょうど1箱に収まりました)。