一時期毎月のようにチキンテンダーのファミリーバンドルを頼んでいましたが、しばらくご無沙汰していました。次男がランチにチキンテンダー食べたいというので、せっかくならとレストランに行くことに。
メニューも新メニューがいろいろと投入されていて、コロナで姿を消していたシュリンプ系メニューも充実していて何を頼もうか目移りしちゃいました。
まずはドリンク。初めてストロベリーレモネードを頼んでみました。私、ストロベリーレモネード好きなんだわ、と最近気づいたので。テニスの時に飲むゲータレードもストロベリーレモネードがお気に入りです。
皆さんのオーダーはというと、
オットはチキンポットパイ(珍しい…いつも肉肉しいものを頼むんだけど)
長男がグリルドサーモン(サイドはブロッコリーチーズとフレンチフライ)
次男がチキンテンダー(サイドはフレンチフライのダブル!!)
を頼みました。
私は新メニューのシュリンプ&ティラピアを頼みました。サイドはキャロットとグリーンビーンズ。
長男もたぶんコメ目当てでグリルドサーモンにしたんだと思うのだけど(サーモンの下にコメが敷いてある)、ここのコメがおいしいのです。とっても。しかも今回私がオーダーしたのはガーリックチーズソースがかかっていて、チーズリゾットみたいになっててさらにおいしさマシマシでした。頼んでよかった…。
エビもティラピアもしっかり味付けがされていて、非常においしかったです。サイドもいつもどおりおいしいし。
オットは初めてチキンポットパイを食べたと思われますが、クリームシチューみたいだねともりもり食べていました。
長男もまずブロッコリーを平らげ、次にサーモンとコメをきれいに平らげ、ちょっと余ったフレンチフライをボックスに入れていました。
次男はダブルのフレンチフライをすべてお腹に収め(マジすげーと思いました)残ったチキンテンダーをボックスへ。
私はちょうど半分食べて、半分ボックスへ。めっちゃおいしいので持って帰らないわけにはいきません。
帰り道、オットに「またエビだったね…」と言われて、どういうメニューの選び方をしているのかと聞かれました。シュリンプありきなのかどうか、気になるようです。
まあ確かにエビのメニューがあればエビを頼みますけども、骨付き肉がそんなに得意ではないので骨付き肉は選ばないし、揚げ物はカロリー高いので選ばないし、そうなるとシーフードに行きつくわけです。その中でもエビはフライもあるけどカロリーを考えるとグリル系に落ち着いてしまうという…。
ちょうどコロナでエビメニューが縮小されていた時に、苦し紛れにベジタリアンプレートを頼んだときも、あっさりしているし悪くなかったですし。
エビがあればエビを食べますけども、エビも揚がってないエビがいいし、エビがないならカロリーを考えて野菜だけでもいいかなと思ったりしているわけです。それにサイドの人参も豆(グリーンビーンズやコーン)もおいしいので、サイドが選べたほうがありがたい。 シュリンプアルフレッドも新メニューでおいしそうだなと思ったけれど、サイドがない上にカロリーが恐ろしく高かったので、新メニュー対決で考えたけどチーズガーリックソースに軍配が上がりました。
ということで、きょうもおいしいランチをいただきました!!
お店のHPはこちら。