もうだいぶ前になりますが(半年以上経過しています)長男が17歳になったので、お祝いにステーキハウスに行きました。
家族全員同じ意見なのですが、この辺りでピカイチのステーキハウスです。
とはいえまだ訪れていないステーキハウスもあるので(Sperry's とか)、今のところの暫定一位です。BrickTop's は休日ブランチメニューに大好きシュリンプ&グリッツがあるところもおすすめポイントだし、前菜にスゥシィがあるところもいいんですよ…本当に…。
まずは前菜、上海シュリンプ。エビが好きじゃない次男もモリモリ食べる、めちゃくちゃおいしいエビ。
そしてスゥシィ!! スゥシィは長男リクエスト。お誕生日の人がパクパク食べました。
こちらはカラマリ。ステーキハウスの前菜のイカフライはおいしいことが多いですが、こちらも衣がサクサクでおいしいです。ピッキー次男も食べる食べる。
で、メインなんですが、なんか肉じゃないなあと思っていたので、マグロのステーキにしました。サイドはブリュッセルスプラウト(芽キャベツ)。芽キャベツのロースト、おいしいよねえ。
ツナステーキ、肉っぽい感じですが、ゴマをふんだんに使ってレアに焼き上げてあり、ジンジャーソイソースをつけて食べるので非常に和風感が。ペロリと完食。
でもやっぱり肉の方がいいのかもしれない、ステーキハウスだし…という気もしました。さっぱりいきたいときはツナもありですね。
ステーキもこの長男の誕生日以来行ってないから、そろそろ行きたいなあと言う気持ちになってきました。次男の誕生日に行けるかしら…。