レストランの新規開拓に行ってきました。
The Rutledge というこの辺りではちょっとおしゃれじゃん、みたいなお店で、コロナ前から気になっていたのですが、コロナだったりしたのでなかなか来ることができず…ようやく来ることができました。
案の定お店の中はガラガラ。コロナだから仕方がないです。
そして天井も高くて照明やら壁の絵やらおしゃれです。雰囲気よし。
一応昼間なのでノンアルコールカクテルのシャーリーテンプルを頼んでみました。オットはアンスイートティーを頼んだんだけどスイートティーが出てきました(たまにあるね、こういうこと)。
前菜にロブスターロール、メインにオットはロティサリーチキン、私は押し寿司(Pressed Sushiと書いてあった)を頼んでみました。
ロブスターロールは前菜サイズだと12ドル、メインサイズだと22ドル。大きさがどれだけ違うんだろうか…。こちらは前菜サイズのロブスターロール。
ふたりでわけてちょうどよいサイズ。
がぶりとかじりつきました。おいしいー!! ロブスターロール好きだわやっぱり。一口かじったところの写真ですが、ロブスターたっぷり! オットは本当にロブスターかなあ、ザリガニじゃないのかなあと半信半疑。ザリガニだったとしてもおいしいから許す!!
メインの押し寿司!! まぐろ、きゅうり、アボカドで作られております。ウナギのたれがかかっているのにさらにテリヤキソースが添えられています(ちょっと味見したらスパイシーなテリヤキソースのような気がしました)。
二酸化炭素マグロでもいいのです、ロールじゃなくてプレスなところがまたよかったです。おいしかった…また食べたい。ロールも何種類かあったけど、この調子だと結構おいしいロールかもしれない。
オットのチキンもこんがり焼けていておいしそうでした。サイドの芽キャベツがこれまた山盛りでした。
土日はブランチメニューもあり(ワッフルとかビスケットとかフレンチトーストとか)かなり惹かれたのですけど、きょうはちょっと珍しい押し寿司を頼んでみました。雰囲気も良かったし、味もよかったので、再訪していろいろ食べてみたいと思いました。